HOME > イベント > オープンキャンパス~塾生入門~(三田キャンパス)

オープンキャンパス~塾生入門~(三田キャンパス)
※事前申込制

(2017.4.4)
三田キャンパスで開催される「オープンキャンパス~塾生入門~」の開催日時が決まりました。

※当イベントは、状況によって予定を変更する可能性があります。
 最新情報はこのホームページに順次掲載します。

「オープンキャンパス~塾生入門~」とは?

オープンキャンパス~塾生入門~では大学説明会と在学生相談会を行います。

「慶應義塾大学はどんな大学なんだろう?どんな学部があるんだろう?」
「慶應義塾大学でのキャンパスライフはどんなのだろう?」

こうしたさまざまな疑問に対して、大学説明会では、皆さんと一緒に考えながらお話ししていきます。
在学生相談会では、在学生から大学生活に関する話を聞いたり、聞いてみたいことを気軽に質問することができます。

<三田キャンパスの見学について>
当日はキャンパス内を自由に散策いただけます。
参加者には、受験生向けのキャンパスマップを配布いたします。
なお、当イベントでは、キャンパスツアーは行いませんのであらかじめご了承ください。

【参考】
三田キャンパスの見学は当イベントに限らずいつでも可能です。
個人での自由見学の場合は申込不要です。
入学センター窓口で受験生向け資料およびキャンパスマップをお受け取りください。
入学センターの休業日は、正門警備室にて「ガイドブック(大学案内)」「キャンパスマップ」を
配布しております。

※参考 入学センター開室時間

開催内容

• 大学説明会(所要時間:30分程度)
    慶應義塾の建学の精神や理念、各学部の特徴、塾生生活(学生生活)にかかわる事柄などについて、入学センターの職員が説明を行います。
  • 在学生相談会(所要時間:60分程度)
    ※在学生と複数の参加者との相談会の形式となります。
     必ずしも個別相談の形式とはなりませんのであらかじめご了承ください。

• 高校1~3年生、受験生
    ※保護者の同伴可

開催場所・日程・スケジュール

• 三田キャンパス
    開催日:2017年8月7日(月)

【当日のスケジュール】
 未定
 ※詳細が決まりしだい、このページでお知らせいたします。

申込方法

参加申込の受付は、このページで7月上旬に開始する予定です。今しばらくお待ちください。
※申込開始日時に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。あらかじめご了承ください。
※申込の受付はインターネットのみで行います。お電話での申込受付はいたしません。

学生食堂・オリジナルグッズ

お時間の余裕がある場合は、キャンパス内にある学生食堂などの飲食施設や生協(購買部)などに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
(※ただし、イベントの開催日や時間帯によって休業している場合があります。ご了承ください。)