HOME > イベント > オープンキャンパス~塾生入門~(三田キャンパス)

オープンキャンパス~塾生入門~(大学説明会・在学生相談会)(三田キャンパス)
※事前申込制

(2017.6.30)
「オープンキャンパス~塾生入門~」(大学説明会・在学生相談会)の申込受付を開始しました。
※本イベントは、状況によって予定を変更する可能性があります。最新情報は本ウェブサイトに順次掲載します。

「オープンキャンパス~塾生入門~」とは?

「オープンキャンパス~塾生入門~」では大学説明会と在学生相談会を行います。

「慶應義塾大学はどんな大学なんだろう?どんな学部があるんだろう?」
「慶應義塾大学でのキャンパスライフはどんなのだろう?」

こうしたさまざまな疑問に対して、大学説明会では、皆さんと一緒に考えながらお話ししていきます。
在学生相談会では、在学生から大学生活に関する話を聞いたり、聞いてみたいことを気軽に質問することができます。

開催内容

• 大学説明会(所要時間:30分程度)
    慶應義塾の建学の精神や理念、各学部の特徴、塾生生活(学生生活)にかかわる事柄などについて、入学センターの職員が説明を行います。
  • 在学生相談会(所要時間:60分程度)
    ※在学生と複数の参加者との相談会の形式となります。
     必ずしも個別相談の形式とはなりませんのであらかじめご了承ください。

<三田キャンパスの見学について>
  当日はキャンパス内を自由に散策いただけます。参加者には、受験生向けのキャンパスマップを配布いたします。
  なお、本イベントでは、キャンパスツアーは行いませんのであらかじめご了承ください。

開催場所・日程・スケジュール

• 開催日:2017年8月7日(月)
  • 対象:高校1~3年生、受験生
    ※保護者の同伴可
  • 会場:三田キャンパス
  • 定員:各回300名

【スケジュール】

実施回

受付開始

大学説明会

在学生相談会

9:45~

10:15~10:45

10:45~11:45

12:45~

13:15~13:45

13:45~14:45

14:45~

15:15~15:45

15:45~16:45

• 上記スケジュールはあくまでも目安です。当日の状況により、終了時刻が前後する場合があります。
  • 受付および集合場所は当日キャンパス内掲示にてお知らせします。

申込方法

• 参加申込は、以下の「参加申込フォーム(クリック)」のリンクからお進みください。
    ※申込受付はインターネットのみで行います。お電話での申込受付はいたしません。
    ※当イベントは1回のみ参加可能です。複数回の参加はご遠慮ください。

• 参加申込フォーム(クリック)外部サイト
  • ※6月30日より参加申込受付を開始しました。
    ※申込が定員に達すると満席と表示され、申込ができません。
     キャンセルにより定員に空きが生じると、自動的に申込受付を再開します。
  • 申込受付が完了すると、自動で「受付完了メール」が送信されます。
    ※迷惑メールフィルタ等を設定している方は、「@oc-entry.com」からのメールが届くように、必ず申込前に設定を変更してください。
  • 「受付完了メール」に記載されたURLから「参加証」のダウンロードが可能です。当日、受付にて「参加証」をご提示ください。
  • 申込完了後、事情により参加できなくなった場合は、申込完了時にお知らせするお申し込み確認ページから、必ずキャンセルの連絡を行ってください。

<個人情報保護方針>
 「申込フォーム」のWebサイトはSSLで暗号化されています。申込にあたってお知らせいただいた氏名、その他の個人情報は、(1)大学説明会運営のため、(2)メールマガジン配信など入学センターからの情報発信のために、利用いたします。
 上記の業務は、その一部の業務を慶應義塾大学入学センターより当該業務の委託を受けた業者(以下、「受託業者」といいます)において行います。業務委託にあたり、受託業者に対して、個人情報の全部または一部を提供することがあります。
 また個人が特定できないように統計処理した個人情報のデータは、大学における入学者選抜のための調査・統計の資料として利用されます。予めご了承ください。

当日の持ち物

• イベント参加証
  • 筆記用具

学生食堂・オリジナルグッズ

お時間の余裕がある場合は、キャンパス内にある学生食堂などの飲食施設や三田インフォメーションプラザ(グッズショップ)などに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
※時間帯によって休業している場合があります。ご了承ください。