HOME > イベント > 地方出身者のための説明会(三田キャンパス)

地方出身者のための説明会(三田キャンパス)
※事前申込制

(2017.6.30)
地方出身者のための説明会(三田キャンパス)の参加申込受付を開始しました。
※本イベントの対象は、地方出身者(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県除く)の方です。
※お申込いただいた方は、同日開催の「オープンキャンパス~学部入門~」にもご参加いただけます。
 別途のお申込は不要です。
※本イベントは状況により予定を変更する可能性があります。最新情報は本ウェブサイトに順次掲載します。

「地方出身者のための説明会」とは

大阪で生まれ、中津(大分県)で育った福澤諭吉が江戸に開いた慶應義塾には、全国各地から広く多様な資質を持った若者が集い、新しい社会の発展の大きな原動力になっていきました。

「学ぶ意志のあるすべての人へ開かれた学塾」という理念は、現在の慶應義塾にも受け継がれています。こうした理念の下、地方から、一人でも多くの方に門を叩いていただきたいという願いを込めて、地方出身者対象大学説明会を開催します。

「慶應義塾大学はどんなところだろう?」「学生生活にうまく溶け込めるかな?」といった不安を抱くのではないかと思います。

この説明会では、そうした不安を解消するために、慶應義塾が充実を図っている学生生活支援制度を中心にお話ししていきます。また、地方出身の在学生の生の声もお届けする予定です。

ぜひこの機会にキャンパスに足を運んで、雰囲気を感じてみてください。

開催概要およびスケジュール

• 開催日:2017年8月6日(日)
     ※「オープンキャンパス~学部入門~」と同日開催
  • 対象:地方出身(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県を除く)の高校生(受験生)とその保護者
  • 会場:三田キャンパス 北館ホール
  • 定員:各回100名

開催回

受付開始

説明会・パネルディスカッション

10:00~11:15(予定)

12:30~13:45(予定)

14:45~16:00(予定)

<主な内容(予定)>

• 説明会
     地方出身の学生に関係の深い内容についてご説明します。
  • 在学生パネルディスカッション
     地方出身の学生(塾生)が一人暮らしの日常を含めた塾生生活をご紹介します。

「地方出身者対象大学説明会」に関する注意事項

• 各回の開始15分前から受付開始(入室可能)となります。
  • 申込者と同伴者1名のみ会場(北館ホール)にお入りできます。
  • 各回の内容は共通です。4回のうち一つしか申し込むことはできません。
  • 同日開催の「オープンキャンパス~学部入門~」にも参加することができます(学部入門への申込は不要です)。

「地方出身者対象大学説明会」申込方法

• 「地方出身者対象大学説明会」への参加をご希望の方は、以下の青色のバナーをクリックして、申込ページに進んでください。
  • 申込受付が完了すると、自動で「お申込完了メール」が送信されます。
    ※迷惑メールフィルタ等を設定している方は、「@oc-entry.com」からのメールが届くように、必ず申込前に設定を変更してください
  • 「お申込完了メール」に記載されたURLから「参加証」の表示が可能です。
    当日、受付にて「参加証」をご提示ください(スマートフォンの画面でも可)。
  • 申込完了後、事情により参加できなくなった場合は、申込完了時にお知らせする申込者専用ページから、必ずキャンセルの手続(申込の取消)を行ってください。

<個人情報保護方針>
 申込ページはSSL(256bit)による暗号化通信に対応しています。申込にあたってお知らせいただいた氏名、その他の個人情報は、(1)当該イベント運営のため、(2)入学センターからの情報発信のために、利用いたします。
 上記の業務は、その一部の業務を慶應義塾大学入学センターより当該業務の委託を受けた業者(以下、「受託業者」といいます)において行います。業務委託にあたり、受託業者に対して、個人情報の全部または一部を提供することがあります。
 また個人が特定できないように統計処理した個人情報のデータは、大学における入学者選抜のための調査・統計の資料として利用されます。予めご了承ください。

当日の持ち物

• イベント参加証