HOME > イベント > オープンキャンパス > オープンキャンパス > オープンキャンパス~学部入門~(三田キャンパス)

オープンキャンパス~学部入門~(三田キャンパス)

(2017.4.4)
「オープンキャンパス~学部入門~」について、概要を公開しました。
参加には事前申込が必要となります。
参加申込受付は、このホームページで6月下旬頃に開始する予定です。
昨年の様子は「慶應義塾公式ホームページ」でご覧になれます。

開催日:2017年8月6日(日)
対象:原則として高校生(受験生) ※保護者の方も一緒にご参加いただけます。
会場:三田キャンパス
定員:約6,500名を予定(事前申込制)
申込:参加申込の受付は、このホームページで6月下旬頃に開始する予定です。
※申込開始日時に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。あらかじめご了承ください。
※申込の受付はインターネットのみで行います。お電話での申込受付はいたしません。

• 同日開催の「地方出身者のための説明会」に申込をされる方は、「オープンキャンパス~学部入門~」への申込は不要です。
    両イベントへの参加が可能です。
  • 当イベントは個人単位での申込のみ受け付けます。団体での申込はできません。
  • 申込の受付は、定員に達ししだい締め切らせていただきます。

主なイベント(予定)

• 学部説明会:
     各学部の概要・特徴、魅力あるカリキュラムや研究内容などを教員が紹介。
  • 各学部在学生相談コーナー:
     学部ごとに在学生が個別相談を受け付けます。各学部の講義要綱などの資料閲覧も可能です。
  • 各種相談コーナー:
     入試制度、奨学制度、住まい、進路・就職、留学などについて、職員が個別相談を受け付けます。
  • 奨学金説明会:
     奨学金をはじめとする奨学制度に関する説明会を行います。
  • 学生活動紹介:
     部活動・サークル活動等の一部を学生がご紹介します。
  • 自由見学:
     キャンパス内を自由に散策いただけます。
    ※当イベントでは、キャンパスツアーは行いませんのであらかじめご了承ください。
  • 昼食コーナー:
     三田キャンパスの個性ある学生食堂を営業いたします。
     ※営業時間は食堂により異なります。
     ※オープンキャンパス当日は大変混雑が予想されます。あらかじめご了承ください。

※この他にも様々なイベントを企画しております。詳細が決まり次第、このページでお知らせいたします。
※現時点での予定ですので、やむをえず変更となる場合があります。ご了承ください。