HOME > イベント > オープンキャンパス~講義入門~(三田キャンパス)

オープンキャンパス~講義入門~(三田キャンパス)
※事前申込制

(2018.4.3)
「オープンキャンパス~講義入門~」の概要を公開しました。
※当イベントは状況により予定を変更する可能性があります。
 最新情報はこのページに順次掲載します。

「オープンキャンパス~講義入門~」とは

慶應義塾大学では、さまざまな学問の魅力に触れてもらうため、各学部が、高校生や受験生の皆さん向けに
講義を行います。
「課題が与えられ、正解を教わる」という高校までの授業とは少し違い、一筋縄ではいかない内容かもしれませんが、
「課題を自ら見つけ、解決策を作り出す」という大学での学びを体感するには絶好の機会です。
皆さんの参加をお待ちしています。

2018年8月5日(日)・6日(月)

三田キャンパス

対象学部

全学部

内容

各学部1~2コマの模擬講義(90分)、学部紹介動画の上映、保護者向け説明会
※スケジュール等の詳細につきましては、決まり次第、お知らせします。

各講義 300~400名程度

高校1~3年生、受験生

「オープンキャンパス~講義入門~」に関する注意事項

• 模擬講義への参加は高校生(受験生)のみとなります。保護者の方は模擬授業を受講できません。
  • 定員の一部に地方出身者(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県以外の道府県出身者)枠を設ける予定です。
  • 個別相談会はございません。
  • 講義の前後の時間にキャンパス見学(自由見学)も可能です。学生食堂および生協購買部もご利用いただけます。

「オープンキャンパス~講義入門~」申込方法

講義入門の参加申込の受付は、このページで6月下旬頃に開始する予定です。
 ※申込開始日時につきましては、入学センターウェブサイトでお知らせします。
 ※申込の受付はインターネットのみで行います。お電話での申込受付はいたしません。